首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 产业发展
钢铁行业2017年去产能开局良好
     
时间: 2017-05-24 09:18:00 来源单位: 字体显示:

  继2016年钢铁行业全年化解粗钢产能超过6500万吨、去产能取得显著成效之后,在有关各方面共同努力下,2017年化解钢铁过剩产能工作进展顺利,开局良好。截至4月底,全国退出粗钢产能3170万吨,已完成年度目标任务5000万吨的63.4%。取缔违法违规“地条钢”工作成效明显,从5月份部际联席会议赴各地区督查情况看,地方前期排查发现的“地条钢”产能已经全部停产。6月30日前全面彻底取缔“地条钢”后,钢铁行业发展将会迎来一个全新阶段。

  随着钢铁行业供给侧结构性改革的不断推进,行业运行态势进一步向好。钢铁工业协会会员企业一季度实现销售收入8393.3亿元,同比增长38.1%;累计盈利232.8亿元,与上年同期亏损86.3亿元相比,大幅扭亏为盈。3月末钢铁工业协会会员企业资产负债率下降至70.0%,同比减少1.1个百分点。行业在增效益促转型、建立公平竞争市场秩序、防范经济社会风险等方面的成效也逐步显现,结构调整、优化升级步伐不断向前迈进。

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061