首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 产业发展
东北地区首家国家级人力资源服务产业园落户长春
     
时间: 2017-06-21 09:48:00 来源单位: 字体显示:

  近日,国家人社部正式批复长春市人力资源服务产业园为国家级产业园区,这是国家批准的第九个国家级产业园区,也是东北三省一区建立的首个国家级人力资源服务产业园。

  按照国家人社部关于产业园区建设的总体布局,中国长春人力资源服务产业园将以聚焦产业、拓展业态、优化服务、培育市场为主要功能,立足吉林,通过整合人力资源社会保障系统公共服务资源、汇聚人力资源服务产业、引入科技孵化众创功能、搭建大众创业孵化平台,促进“大众创业、万众创新”高度融合,实现公共就业服务和人力资源配置集约化、专业化和一体化发展,为东北地区经济发展提供有力的人力资源支撑。

  中国长春人力资源服务产业园将切实发挥产业园区集聚带动效应,培育龙头企业,建设高素质专业化的人才队伍,大力推动我省人力资源服务产业健康、科学、高效、可持续发展。目前,根据全省产业集聚区建设的总体布局,省人社厅将以长吉图开发开发先导区建设为基础,突出“一带一路”北线节点的区域优势,结合我省产业发展特色,以国家级园区分园和省级产业园区建设为主要模式,逐步形成以长春为中心,立足吉林,辐射东北,带动东北亚区域的凝聚汽车制造、行走机械、医药化工、新材料等专业的一园多点的产业园区建设体系。

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061