首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 东北振兴
振兴司组织东北地区资源枯竭城市赴吉林省辽源市开展第二次“学典型 促转型”专题调研学习活动
     
时间: 2017-01-09 15:34:00 来源单位: 字体显示:
  

  为加快推进东北地区资源枯竭城市转型发展,切实贯彻落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》(国发〔201662号),继今年6月下旬组织东北三省20个资源枯竭城市的同志赴湖北省十堰市开展专题调研学习后,振兴司于1227—28日组织东北四省区23个资源枯竭城市的同志赴吉林省辽源市开展第二次学典型 促转型专题调研学习活动。 

  调研组实地考察辽源市接续替代产业发展、民营经济发展、民生改善、鼓励创新创业等情况,学习辽源市在培育发展新动能、改善营商环境、促进产业结构调整和转型升级、着力解决就业等方面的做法和经验。调研学习期间组织召开两场座谈会,分别与辽源市民营企业家、辽源市及吉林省其他资源枯竭城市有关同志座谈,听取发展情况及经验介绍,并交流心得体会。此次调研取得了良好效果,不仅拓展了东北资源枯竭城市同志的工作思路和视野,更重要的是强化了同志们做好转型工作的信心和决心。 

  下一步,振兴司还将继续组织学典型 促转型系列调研学习活动,推动东北地区资源枯竭城市进一步转变发展理念,创新工作方法,扎实开展转型工作,助推东北地区经济企稳向好。 

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061