首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 东北振兴
振兴司司长周建平应邀出席首届“沪连合作论坛”
     
时间: 2017-06-02 12:04:00 来源单位: 字体显示:
 
 
 

 

  525日上午,首届沪连合作论坛在大连成功举办,辽宁省、上海市、大连市政府、研究机构和企业界人士近500人参加论坛。振兴司司长周建平应邀出席并讲话,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,上海市政府合作交流办主任姚海出席论坛并致辞。围绕携手共进、合作共赢的论坛主题,有关专家从自贸区建设、沪连合作模式、优化营商环境等方面为沪连合作支招、献言。 

  周建平在讲话时指出,开展对口合作既是实施新一轮东北振兴战略的重要举措,也是东北振兴与三大战略对接融合的重要途径。要明确合作定位,发挥市场在资源配置中的决定性作用;明确合作重点,既要有项目产业等硬合作,更要有体制机制创新等软合作;明确合作主体,地方政府要履行对口合作主体责任,积极探索、力求实效;明确合作目标,力争在十三五期间取得实质性成果。大连市工业基础好,资源和空间优势明显,科技人才和技术工人众多,区位条件优越;上海市经济实力雄厚,在体制机制创新、重大领域改革、自贸区建设、新动能培育等方面积累了丰富的经验。两市产业关联度高,合作基础较好,相信两市一定能将沪连合作打造成为东北地区与东部地区对口合作的示范。  

  在大连期间,周建平还参观了沪连对口合作首个展会启动项目——19届大连国际工业博览会。  

     

                                                                                       (综合处) 

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061