首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 扶贫开发
“脱贫劲头儿不减当年”
     
时间: 2017-06-07 10:27:00 来源单位: 字体显示:

  春暖花开,双辽市东明镇庆祥村一屯张振福新房门上的对联,透着喜气儿,与暖阳辉映。脱贫包扶部门驻村工作队长——双辽市互联网信息中心主任刘建军在回访2016年脱贫户、谈论致富项目时,动情地说:脱贫了,老百姓是发自内心地高兴啊! 

  今年68岁的张振福,腰间盘突出,多年不能直腰行走。老伴王志艳患糖尿病,常年靠胰岛素、口服药维持。家有5亩地,勉强种植,去年收入不到4000元。20多年始终住在32平方米的土坯房里。 

  张大叔是老党员,还当过10多年屯长。村里啥事,他都不落后。腰酸、腿麻,还坚持来开党却支部会。他家本来能列入危房改造中,但村里要改的户数多,他却从没有主动向村里提过……”庆祥村党支部书记吴晓彪说。 

  刘建军在第三次深入张振福家中了解情况后,便同镇、村沟通,并到市住建局协调,将张振福补录到2016年危房改造名单之中。 

  张振福还得到了包扶单位——市互联网信息中心免费提供的30只鹅雏。经过精心饲养,他家的鹅存活最多,收入1500元。对此,他颇有感慨:我们老两口虽有点小毛病,但脱贫劲头儿不减当年。政府给盖房,又领着养鹅,这么好的政策,老百姓有奔头! 

  坐在新房热炕头的王志艳,喜悦之情溢于言表:做梦都想不到,这辈子还能住上新房!听着老伴儿的感慨,张振福眼睛放光看着窗外,仿佛看到了丰收的希望。 

    

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061