首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 扶贫开发
抚松万良镇种出“榛”经济
     
时间: 2017-06-07 10:28:00 来源单位: 字体显示:

  日前,抚松万良镇大榛子种植工作全面启动。你挖坑、我栽树,春耕时节,栽种大榛子热火朝天的景象映入眼帘。 

  万良镇苇芦村和仁义村三面环山,山林地较多,村里的气候、土壤等条件特别适合大榛子的生长。为真正帮助包保村屯农民摆脱贫困,改变单方面的资金供给方式,促进产业化带扶贫,县市场监督管理局综合多方面考虑因地制宜,兼顾经济和生态效益,结合实际情况,投入资金28万元为包保村仁义村和苇芦村的27户贫困户购买榛子树苗485亩及种植设备。 

  据了解,种植榛子大约3年可以产生效益,每亩地可种植榛子110棵,亩产榛子大约300斤,每斤价格在20元左右,可产生经济效益6000元。市场监督管理局将扶贫与生产发展有效结合,帮助贫困户种植大榛子,使超坡荒地变成了绿色屏障,也让荒山变成了绿色银行,在后期的开发中,万良镇还将结合榛子园发展乡村旅游、农家乐、采摘园等项目,不断拓展销售渠道,真正使贫困户走上脱贫致富的道路。 

    

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061