首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 改革开放
吉林省委全面深化改革领导小组召开第三十一次全体会议
     
时间: 2017-07-20 08:42:00 来源单位: 字体显示:

  7月19日,省委全面深化改革领导小组召开第三十一次全体会议。会议深入学习领会、认真贯彻落实中央全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,审议通过有关改革事项,研究部署下一阶段改革工作。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长巴音朝鲁主持会议并讲话,省长、省委全面深化改革领导小组副组长刘国中出席会议。

  会议审议并原则通过了《关于进一步拓宽选人用人视野多渠道选拔任用干部的意见(讨论稿)》《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施办法(试行)(讨论稿)》《关于贯彻落实农村土地所有权、承包权、经营权分置办法的实施意见(讨论稿)》,听取了《城市管理执法体制改革专项督察情况的汇报》《全省检察机关开展公益诉讼试点工作情况的汇报》《长春市突出发展民营经济综合配套改革示范区试点工作推进情况的汇报》。

  巴音朝鲁在讲话中指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十六次会议上发表的重要讲话,深刻论述了抓改革协同的重大意义,明确了抓改革协同的具体要求,为我们深入推进全面深化改革工作提供了重要遵循。我们一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动我省全面深化改革取得扎实成效。

  就抓好我省改革协同,巴音朝鲁强调,要抓方案协同,确保各项改革举措在政策取向上相互配合。加强对改革方案的整体规划,正确把握各项改革的推进方向,处理好总体改革方案与相关配套文件、实施细则的关系。对内容相互关联、涉及政策配套的改革方案,要从整体上把握各项改革方案的关联性,推动各项改革由点及面、连点成线,不断向中心目标聚焦发力,形成改革的整体效应。要抓落实协同,确保各项改革举措在实施过程中相互促进。充分调动部门和地方两个积极性,形成上下联动、条块结合的工作推进机制。进一步加强部门协作,强化各部门之间的沟通协作,切实做到工作衔接无缝隙、举措落实无盲区;进一步强化上下联动,加强对地方改革的督促推动,强化与上级部门沟通对接,确保改革落实力度不减弱、方向不偏离;进一步凝聚督察合力,着力构建“大督察”工作格局,切实以真督实察倒逼真抓实干。要抓效果协同,确保各项改革举措在改革成效上相得益彰。把改革是否促进了经济社会发展、是否保障了社会公平正义、是否增进了群众民生福祉作为检验标准,务求对协调推进改革成效的检验可考核、可量化。统筹安排对关联性改革和配套性改革效果的评估评价,认真查找各项改革间的不适应、不衔接问题,及时督促相关部门解决评估中发现的问题。同步总结提炼各领域、各地各部门关联性和配套性改革的典型经验,对证明行之有效的做法及时推广,进一步降低探索成本,力求改革效果协同。

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061