首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 工作动态
吉林省发展改革委党组召开2016年度民主生活会
     
时间: 2017-01-20 17:15:00 来源单位: 字体显示:
 

  根据省委部署和要求,120日下午,吉林省发展改革委党组召开了2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确整改措施和努力方向。委党组书记、主任安桂武同志主持会议并作总结讲话,省委第五督导组组长肖悦壮、成员李晓霞同志全程参会指导。 

  委党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及《准则》、《条例》等文件,采取召开座谈会、实地走访、发放征求意见函和开展微信征询等形式,向省直机关、发改系统、市县政府、离退休老干部等各方面征求意见,共走访了11个直属单位,召开了10场(次)座谈会,发放了128份征求意见函,征求到64条具体意见和建议。班子成员深入开展谈心谈话,按照“两带头”、“四必谈”的要求,一对一、面对面地谈工作、谈思想、谈差距,充分交换意见、交流思想。在此基础上,桂武书记主持起草了委党组班子的对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲,进行了反复修改。  

  会上,通报了2015年委党组“三严三实”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。桂武书记首先代表委党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,带头开展批评和自我批评。每名党组成员逐一作对照检查,其他同志都提出了批评意见和建议。大家紧密结合自身实际,深入查找自身存在的问题和不足,深挖思想根源,明确整改措施;相互批评都能坦诚相见、实事求是、出于公心。会议自始至终既严肃认真,又宽松和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的。 

  督导组肖悦壮组长在会上进行了点评讲话,对这次民主生活会给予了充分肯定,对省发改委班子建设提出了中肯的建议,对抓好整改落实提出了具体要求。  

  桂武书记在总结讲话中强调,要按照督导组的要求,对检查和反映出来的问题,切实抓好整改落实,要进一步增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,要持之以恒抓好作风建设,严格落实好“两个责任”,要全力推动发展改革各项工作,进一步巩固和运用好这次民主生活会成果。 

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061