首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关处室 > 扶贫政策法规处 > 工作动态
脱贫攻坚全面突破——全省扶贫开发工作会议在长春召开
     
时间: 2017-02-13 10:45:00 来源单位: 字体显示:

  27,全省扶贫开发工作会议在长春召开。会议深入贯彻落实全国扶贫开发工作会议和全省脱贫攻坚领导小组第二次全体会议精神,总结2016年我省脱贫攻坚工作,并对2017年脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再落实。副省长隋忠诚出席会议并讲话。 

  2016年,我省坚持把打好脱贫攻坚战作为重要政治任务和第一民生工程来抓,因地制宜地制定脱贫攻坚的路径、方法,精心谋划、精准发力,形成具有吉林特色的脱贫攻坚行动,实现全省建档立卡贫困人口脱贫329449人,超额完成年度30万人脱贫任务,脱贫攻坚实现首战告捷。 

  隋忠诚说,2017年是我省脱贫攻坚攻城拔寨、决战决胜的主战之年,全省要完成20万建档立卡贫困人口脱贫目标,任务十分艰巨。各地各部门一定要有清醒认识,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,持续加大组织推进力度,切实把各方面工作做得更细更实,推进我省脱贫攻坚工作再上新台阶。 

  隋忠诚强调,要始终绷紧精准这根弦,围绕两不愁,三保障,突出攻坚重点和薄弱环节,即完成好年度任务又防止虚假脱贫,既不松懈也不抢码,确保脱贫攻坚有序推进。要集中突破两个难点,全面解决好贫困人口饮水和住房安全;集中抓好项目补齐短板,加大贫困地区基础设施建设力度,推进交通、水利、电力、网络等扶贫行动;进一步抓好基本保障,做好医疗、教育、社保等民生工程,强化政策兜底;深入推进产业扶贫,全力抓好就业创业,充分激发贫困人口内生动力,努力实现贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽三项目标任务,确保全年脱贫攻坚任务全面完成。  

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061