当前位置:首页 > 工作动态
省发改委副主任常明主持召开推进生物质发电项目建设座谈会
时间:2018-08-23 16:28:00 来源: 字体大小:
  

  821日,省发改委副主任、省能源局局长常明在省能源局12楼会议室,主持召开了推进生物质发电项目建设座谈会。本次座谈会选取了全省20个具有代表性的县(市、区),涉及生物质发电项目63个,占全省规划项目的80%。从各地汇报的情况看,多数项目前期工作推进较快,有望于今明两年陆续开工建设,其余项目也都在抓紧落实外部条件。 

  常明副主任指出,生物质发电是节能、环保、惠民的好项目,也是“十三五”期间我省能源领域要重点推动的工作之一。要深入贯彻落实813日巴音朝鲁书记、景俊海省长在全省重点项目建设推进会的重要指示精神,抢抓项目建设黄金期,倒排工期、挂图作战,进一步加大项目推进力度。要以保持经济稳定增长,满足能源结构调整需求,减轻秸秆禁燃环保压力,治理辽河流域水污染为出发点,积极推进生物质发电和垃圾发电项目建设,力争项目早落地、早开工、早见效。 

  常明副主任强调,此次座谈会既是对今年已开工项目的加快推动,也是对明年投资项目的提前谋划。各地要认真梳理项目,省发改委将建立月调度报表机制,紧密跟踪,主动服务,为生物质发电产业的健康快速发展保驾护航。