首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 民生保障
浙江省出台意见鼓励高校毕业生赴基层
     
时间: 2017-06-13 09:49:00 来源单位: 字体显示:
  

  日前,浙江省制定出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(以下简称《意见》),为莘莘学子送来创业就业的“大礼包”。 

  《意见》针对加大高校毕业生到基层创新创业的扶持、拓宽高校毕业生到基层工作的渠道、加强高校毕业生到基层工作的服务保障等方面,明确了新的政策举措。 

  《意见》明确,浙江将充分利用特色小镇、小微企业园区、众创空间、创业孵化基地等平台,为高校毕业生到基层创业提供低成本、便利化、全要素、开放式服务,营造出良好创新创业氛围。通过降低创业门槛、拓展创业融资渠道、加大创业补贴力度等方式,为高校毕业生创业“扶上马,送一程”。 

  随着《意见》出台,今后浙江还将为高校毕业生提供更多基层工作岗位,岗位覆盖中小微企业、基层机关事业单位等,同时引导高校毕业生从事基层公共管理、社会服务工作,投身“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等基层服务项目,鼓励大学生参军入伍。 

  《意见》还特别强调要加强各方面服务保障,让高校毕业生真正“下得去、留得住、干得好、流得动”。 

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061