首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 农村农业
《吉林省水利现代化规划》通过专家审查
     
时间: 2016-03-31 14:06:00 来源单位: 字体显示:

  

   
    2016年3月15日,水利部会同吉林省人民政府在北京召开了《吉林省水利现代化规划(2015~2030年)》(以下简称《规划》)审查会。会议听取了水规总院关于《规划》主要成果的汇报,并进行了认真讨论,同意《规划》通过审查。水利部总规划师张志彤主持会议,吉林省人民政府副秘书长于强到会并讲话。

  习近平总书记在2015年全国“两会”期间参加吉林代表团审议,以及7月份到吉林视察时,明确要求吉林省要争当现代农业建设排头兵,率先实现农业现代化。为此,吉林省委省政府高度重视,由水规总院会同南京水利科学研究院、松辽委流域规划与政策研究中心、吉林省水利水电勘测设计研究院等单位组成编制组,联合开展《规划》编制。编制组开展了大量的创新性工作,通过实地调研和座谈、开展相关研究、提出思路报告、谋划重大项目、开展成果集成,并经过多轮专家咨询和征求意见,形成了《规划》送审稿。 

  与会专家认为,《规划》特色鲜明、特点突出、内容全面、布局合理,并具有前瞻性,对加快推进水利现代化进程,支撑经济社会发展和农业率先实现现代化具有重要意义。 

  水利部规划计划司、水资源司、水土保持司、农村水利司、国家防汛抗旱总指挥部办公室,吉林省发展改革委、水利厅,水规总院、南京水利科学研究院、松辽委流域规划与政策研究中心、吉林省水利水电勘测设计研究院等单位的代表,以及中国工程院王浩院士等9位特邀专家参加了会议。 

 

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061