当前位置:首页 > 工作动态
省发改委副主任常明约谈吉煤集团董事长张金峰
时间:2018-08-09 15:46:00 来源: 字体大小:

  88日上午,省发改委副主任常明就全省2015-2018年中央预算内煤矿安全改造项目专项检查中发现的问题约谈了吉林省煤业集团公司党组书记、董事长张金峰。 

  7月底,省发展改革委、省安监局联合组织专家对2015以来实施的26个中央预算内煤矿安全改造项目及灾害治理示范工程进行了专项检查,其中涉及吉煤集团24个项目。从检查结果看,各项目单位能够按照国家和省的有关要求组织项目实施,确保项目如期竣工。但同时也发现在项目监理、招投标、决算审计及财务管理方面还存在着一些问题。本次约谈常明副主任就上述几个方面问题与吉煤集团负责同志深入交换了意见,责成吉煤集团立即组织所属矿业公司开展整改,两个月后省发改委将联合安监局对整改内容进行抽查,整改不到位的企业将被取消下年度项目申报资格。张金峰董事长表示坚决按照要求落实整改任务,并严抓项目管理,杜绝此类问题再度发生。参加约谈的还有省发改委综合协调处、吉煤集团规划发展部有关负责同志。