当前位置:首页 > 市县资讯
求产业扶贫之真 务精准脱贫之实
时间:2017-09-08 08:40:00 来源: 字体大小:

  白山市脱贫攻坚工作开展以来,在统筹实施“五个一批”扶贫举措过程中,市发改委从贫困村和贫困户的实际出发,始终坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心举措和首要任务来抓。 

  2016年帮助长白县十二道沟镇船卧子村协调扶贫项目建设资金41万元,建设食用菌种植基地50000平方米,新建吊袋木耳大棚3座,维修改造旧大棚2座,种植黑木耳3万袋,冬蘑3万袋,收入14.5万元,村集体经济比2015年增加9.5万元。2017年帮助村里种植黑木耳10万袋,目前干木耳产量达8500斤。木耳基地生产期内参与劳动的村民及贫困户平均每户年增收达2500元左右。结合村里的实际情况,今年市发改委帮助村里又谋划了引水改造工程和光伏扶贫项目,争取资金65万元,协调资金20万元。目前,两个项目正在施工建设中。