当前位置:首页 > 市县资讯
全省扶贫大讲堂走进柳河县
时间:2017-09-13 09:16:00 来源: 字体大小:

  8月下旬,“健康生活、悦动吉林”2017年“扶贫大讲堂”全省巡讲走进柳河县,为广大扶贫干部做了一次心理减压辅导课。     “扶贫大讲堂”活动是我省开展的“健康生活·悦动吉林”系列活动之一,宗旨是落实国家和我省扎实有效推进精准扶贫的部署,活动精准聚焦全省需要重点扶贫的县、乡、村、户,支持帮助贫困地区群众的文化教育普及工作,积极发挥开民智、树新风、传播知识的作用,在助力地方经济发展的同时,持续将文化惠民的春风送到老少边穷地区的困难群众身边,为农村脱贫致富提供精神动力和智力支持。     大讲堂上,吉林大学哲学社会学院心理学系教授黄冬梅作了一场《让心灵冲出压力的阴霾》的主题讲座,讲座从心理健康的标准、心理压力的评价和面对压力的心理调适方法等方面,为与会人员上了一堂生动、轻松的心理减压辅导课。本次讲座有效缓解大家的紧张情绪和心理压力,同时对大家不断提高职业素养、完善自身人格、改进工作风格等起到了促进作用,为下一步扶贫工作的有序开展打下基础。 

  柳河县脱贫攻坚领导小组各成员单位、各乡镇扶贫干部、贫困村第一书记、各行政村党支部书记参加了大讲堂学习。