当前位置:首页 > 市县资讯
长春市发改委党组理论中心组传达学习党的十九大精神(扩大)会议
时间:2017-11-02 16:07:00 来源: 字体大小:

   

  10月30日上午,长春市发改委召开了党组理论中心组学习(扩大)会议,认真传达学习党的十九大精神。会上,党组成员、副主任邹娜传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做的报告精神,《中国共产党章程(修正案)》精神,党的十八届中央纪委工作报告精神。 

  长春市发改委党组书记、主任王海英主持会议并强调了三点意见:一是认真学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。机关各级党组织和处室、所属单位要把学习宣传和贯彻党的十九精神作为头等大事,摆在重要议事日程,精心组织,周密部署,迅速在机关掀起学习和贯彻落实党的十九大精神热潮,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。具体要做到“五个坚持”:即要坚持原原本本地学;要坚持深入宣传十九大精神;要坚持突出党组理论中心组、党支部十九大精神的专题学习;要坚持党员领导干部带头学、示范学;要坚持把学习成果转化为推动发展、服务群众的实际成效。二是坚持知行合一,切实以党的十九大精神为引领,扎实推进机关各项工作。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动纲领和根本遵循,按照 “打先锋、站排头”要求,扎实推进机关各项工作。要把党的政治建设摆在首位;要在思想建设上下功夫;要在组织建设上下功夫;要在作风建设上下功夫;要在制度建设上下功夫;要在推动中心工作任务落实上下功夫,确保各项任务圆满完成。三是以党的十九大精神为统领,深入研究谋划明年各项工作。要围绕贯彻落实党的十九大精神,结合各自工作实际、基层群众的热切期盼,广泛开展调查研究活动,采取召开座谈会、走访、访谈等途径深入基层和群众,面对面征求意见和建议,提早谋划形成2018年工作思路,切实把党的十九大精神落实到各项实际工作中。 

  市发改委机关、市金融办全体同志,价格监督检查局、国家投资项目评审中心领导班子成员,离退休老干部代表参加了会议。