当前位置:首页 > 市县资讯
通化市召开脱贫攻坚现场会暨工作推进会
时间:2018-01-16 16:06:00 来源: 字体大小:

  1月12日,全市脱贫攻坚现场会暨工作推进会在柳河县召开。市委副书记、市长刘化文出席会议并讲话。

  当天上午,与会人员现场观摩了柳河县三源浦镇县级光伏电站、姜家店乡扶贫产业园和柳河镇奥丰产业园建设项目。在下午召开的集中大会上,柳河县、市委办公室、柳河县亨通镇及六盘村分别从不同层面作了经验介绍。

  会上,刘化文指出,两年来,市委、市政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,紧紧围绕“两不愁、三保障”,盯紧责任抓落实、盯紧精准抓基础盯紧政策抓保障、盯紧项目抓带动、盯紧整改抓提升、盯紧宣传抓氛围,全市脱贫攻坚呈现出多点突破、扎实推进的良好态势。两年来,已有11825名贫困人口顺利脱贫、27个贫困村退出贫困序列。刘化文强调,全市上下要在市委的坚强领导下,进一步认清形势、提高认识,狠抓项目、强化带动,夯实帮扶、增强动力,落实政策、保证支撑,加强领导、转变作风,从思想上、举措上、合力上、保障上、组织上聚焦打好打赢脱贫攻坚战,坚定信心、咬定目标、聚焦发力、苦干实干,以实际行动践行“全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队”的庄严承诺,为全面打赢脱贫攻坚战,让全市人民生活得更加幸福而努力奋斗。

  市委副书记张宝宗主持会议并强调,要时刻对标工作,夯实脱贫基础;要强化精准理念,提高脱贫质量;要坚持问题导向,促进整改提升;要加强档案建设,补齐内业短板;要增强责任担当,狠抓工作落实。

  副市长田锡军通报了扶贫领域专项巡视整改落实情况和省扶贫成效考评反馈问题情况。

  市政府秘书长李涛、市脱贫攻坚领导小组领导、市直包保牵头部门主要领导;各县(市、区)党政主要领导,医药高新区党工委和管委会分管领导;市、县(市、区)脱贫办主任;各贫困村驻村第一书记;柳河县各乡(镇)党政主要领导、分管领导、脱贫办主任;柳河县直重点行业部门主要领导参加会议。