当前位置:首页 > 市县资讯
白山市发改委扎实推进产业项目精准扶贫工作
时间:2018-02-04 09:41:00 来源: 字体大小:

    产业扶贫是脱贫攻坚的战略重点和主要任务。为深入贯彻落实党的十九大精神和全市集中推进脱贫攻坚任务落实工作会议精神,强化脱贫攻坚力度,确保产业扶贫不松懈,扎实推进精准扶贫工作落实。 12月29日,白山市发改委副主任沈武再次深入包保帮扶村长白县十二道镇船卧子村,就精准扶贫工作重点任务落实进行督导、调研,为下一步实施船卧子村产业扶贫打下坚实基础。

      调研中,沈武副主任与驻村工作队及村委会干部在村部召开了加快推进精准扶贫产业项目研究会,就贫困户产业发展、村里基础设施建设等情况进行了认真研讨。会上详细听取了驻村工作队和村委会关于本村黑木耳种植产业、饮水改造工程、光伏发电等重点产业扶贫项目的进展情况汇报,并围绕在资金、政策和项目建设等方面遇到的难点问题,共同分析村里产业经济发展现状,研究解决存在的问题,帮助驻村工作队和村委会进一步理清工作思路,明确工作任务,确保村里产业项目长短结合、持续发展,切实增强精准扶贫的“造血”功能。同时,对明年的精准扶贫工作进行了细化安排和部署,促进扶贫工作抓细抓实, 助力脱贫攻坚,打好精准扶贫攻坚战。