当前位置:首页 > 市县资讯
市发改委深入开展干部作风大整顿活动
时间:2018-10-16 09:38:00 来源: 字体大小:

  按照市委干部作风大整顿活动要求,市发改委认真落实省委、市委关于集中开展干部作风大整顿活动的统一部署和总体要求,第一时间成立了由金时年主任任组长,班子成员任副组长,中层干部任成员的市发改委干部作风大整顿领导小组,研究制定了符合发改实际的实施方案和任务分解表。8月31日召开了全委领导干部大会,对干部作风大整顿活动进行动员部署,要求全体干部从思想深处进行反思、汲取教训,深入查摆问题、全力纠治,并借助市委第四巡察组在我委开展巡察工作的有利契机,主动把干部作风大整顿工作与巡查工作相结合,确保整顿形式与巡察形式相互促进,整顿内容与巡察内容相互结合,整顿成果与巡察成果相互融合。为深化大整顿的任务落实, 9月8日市发改委利用休息时间再一次召开全委领导干部大会,传达了市委组织部李国君部长的讲话精神,对干部作风大整顿活动进行再部署、再推进、再落实,要求全委干部用双休日两天时间集中开展问题查摆,特别是班子成员要切实发挥“头雁效应”,带头开展学习教育、带头查摆问题,真正做到把问题查深、找准、摸清,确保作风大整顿活动见人见事见成效。在9月28日召开了市发改委干部作风大整顿活动情况通报会,向全委副科级以上与会干部通报了市发改委开展干部作风大整顿活动的相关情况和委领导班子查摆的具体问题。 

  按照市委组织部要求,我委统一设计了干部作风大整顿活动领导班子“5个清单”、干部作风大整顿活动个人“5个清单”、领导干部相互提意见清单等模板,要求查找问题清单要清晰明了、指出具体事件,原因剖析清单要由表及里、触及实质、深挖根源,整改措施清单要突出针对性、逐条列出整改措施办法,责任落实清单要落实到具体人,完成任务清单要按照整改时限及时更新,同时,规范作风大整顿活动档案管理,便于上级组织查验。这次活动,我委副科级以上干部62人全部参与,先后召开座谈会,发放征求意见表100余份,设立征求意见电话,开展谈心谈话112人次。