首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 区域经济
第12次中欧区域政策合作高层研讨会在比利时举行
     
时间: 2017-06-16 14:03:00 来源单位: 字体显示:
  第12次中欧区域政策合作高层研讨会在比利时举行
   

  5月31日上午,第12次中欧区域政策合作高层研讨会在比利时首都布鲁塞尔欧盟总部举行。国家发改委地区经济司司长刘苏社率团出席会议并致辞,来自天津市、武汉市、汕头市、重庆市、郑州市、龙岩市、广州开发区、长春净月经济开发区等中欧区域政策合作案例地区以及所在省(市)发展改革委有关同志和相关专家参加会议。我委地区处处长高峰、长春净月管委会副主任李东光代表我省参加会议。欧盟地区与城市政策总司副总司长Normunds Popens率团出席会议并致辞,来自芬兰、意大利、西班牙、希腊、德国、保加利亚的有关官员和专家参加会议。

  中欧双方近80名代表参加了研讨会。中欧双方参会代表围绕“中欧城市群建设经验及愿景”作了主旨发言,来自中欧双方14个案例地区的官员和有关专家介绍了各自推进城市群建设的经验以及未来在中欧区域政策合作机制下推进城市群合作的愿景。国家发改委地区司副巡视员黄微波和欧盟地区与城市政策总司总顾问霍尔分别主持了第一阶段和第二阶段的会议。本次会议进一步促进了双方在区域政策方面的交流和合作,为深入务实推进城市群合作奠定了良好基础。

   

   

   

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061