首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 市县资讯
惠企政策出重拳 力助企业新发展
     
时间: 2017-06-02 10:22:00 来源单位: 字体显示:

  为贯彻落实财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》要求,切实减轻企业负担,促进实体经济发展,质检总局自201741日起,取消或停征包括“出入境检验检疫费用”在内的4项由中央设立的质监系统行政事业性收费。 

  近年来,为进一步扶持进出口企业经济的发展,出入境检验检疫费用连续多次下调,200791日起,降低出入境检验检疫标志(标记)成本收费标准以来,相继出台了免征入境航空煤油出入境检验检疫费;暂停对进出口危险品、有毒有害货物加倍收取出入境检验检疫费;降低出入境检验检疫收费标准;暂停征收出口商品检验检疫费等。 

  根据《通知》要求,201741日起受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物也全面停征检验检疫费。这一系列减免政策的推出,切实减轻了企业的负担,助推了外贸经济的发展。这次的政策红利将更大程度地授惠于进出口企业,依据2016年征收的出入境检验检疫费测算,停征收费后,2017年将为长白进出口企业减免费用近72万元。 

  为更好落实《通知》精神,长白检验检疫局在报检大厅利用LED屏、公告栏等及时进行了公示,并向报检企业人员进行现场宣传。企业纷纷表示:这项惠企政策的出台为其节省了贸易成本,切实减轻了企业的负担,是检验检疫机构为企业做的又一件好事、幸事,衷心地为检验检疫局点赞。 

  多年来,检验检疫部门积极响应国家号召,持续推进“放管服”。简政放权,持续落实减免收费政策和规范涉企收费行为,全力助推地方外向型经济发展,减轻企业通关负担。放管结合,促进经济更快发展的前提是守好国门安全,停征出入境检验检疫费,但出入境检验检疫不会有丝毫懈怠,只会越来越完善、越来越严格,提高质量把关,更好发挥检验检疫局监管职能。优化服务,“放”是前提,“管”是基础,“服”是目的,服务才是最终目的所在。此次停征检验检疫费用正是为了更好地服务企业,不仅让进出口企业的对外贸易成本得到进一步降低,更是为促进地方经济的高速发展起到了积极的作用和效果。 

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061