首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 市县资讯
凝聚智慧力量 助推经济发展
     
时间: 2017-06-09 08:31:00 来源单位: 字体显示:
    7日,长春市政协主席綦远方带领部分政协委员,对我市重大经济项目建设情况进行视察。市委常委、常务副市长王路陪同视察并与政协委员座谈交流。

  綦远方一行先后视察了亚泰国际健康医疗智能化产业园、光电智能装备制造产业园、长光卫星技术有限公司、浪潮东北亚区域核心云数据中心等具有代表性的重大经济建设项目,详细了解项目建设进展、生产经营情况、未来发展规划及对我市经济发展和转型升级的意义和影响。

  实地视察后,綦远方主持召开座谈会。市发改委负责同志汇报了2017年全市重大项目建设情况。今年,我市全力以赴推进项目建设,坚定不移扩大有效投资,全年共落实亿元以上项目1300个,总投资达到1.22万亿元,总体呈现出数量多、规模大、结构优、支撑强、开工早等特点,为全年经济发展打下了坚实基础。

  座谈会上,李波、王磊、戴明、代桂霞、杜鹃、韩忠玲、肖辉山等7位委员先后发言,围绕进一步加强项目提前谋划、强化项目引进整体效应、加大研发型创新型中小企业支持力度、大数据产业政策法规体系构建、健康医疗智能化产业发展、大项目社会化管理团队建设、智慧城市建设整体规划等提出了意见建议。

  綦远方指出,今年年初以来,市委市政府贯彻落实五大发展理念,贯彻落实省委省政府工作部署,贯彻落实“打先锋、站排头”要求,对标高位,抢抓机遇,创新发展,把重大项目建设作为应对下行压力、稳定经济增长的重要抓手,作为改善民生的根本保证,作为激发经济活力、加快转型升级的有力举措,扎扎实实地抓环境、抓项目、抓落实,取得了明显成效。綦远方还结合委员发言着重强调了要加快项目建设进度,确保达产达效;全面推进简政放权,进一步营造良好的发展氛围;创新招商理念,提升项目质量;采取有效措施,吸引留住人才等意见。綦远方要求全市各级政协组织和广大政协委员,当好上情下达的宣传员,为项目建设顺利进行营造良好的舆论氛围,同时要充分发挥各自优势,在不同领域、以不同的方式为我市经济发展献计出力。

  王路表示,在上半年经济运行冲刺收尾的关键期,市政协组织此次视察对加快全市项目建设将起到很好的促进和推动作用。委员们的意见建议分析透彻、中肯具体、具有很强的可操作性。市政府将认真落实各位委员的建议,进一步强化调度,促进项目早落地、早见效。下一步,我市将继续把投资和项目建设作为全市各项工作的重中之重,坚定不移地以扩大投资稳增长、转方式、调结构。着力突出拉长补短、招商引资、政策落实、环境建设、矛盾破解、会商调度等工作,确保实现全年经济发展目标。希望市政协一如既往关心、支持政府各项工作,共同推动我市各项事业发展。

  市政协副主席张红星、侯治富、李维斗、何泉秀、孙英利、张宝琦,秘书长蔡延斌参加视察。

  (来源:长春日报)
 
     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061