首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 市县资讯
六月份通化市市场主要农副产品价格变动情况
     
时间: 2017-07-03 10:53:00 来源单位: 字体显示:

  据监测数据显示,六月份我市市场主要农副产品价格稳中有动。监测的26种主要农副产品价格本月末同上月末环比4319平。具体品种价格变动情况如下: 

  一、粮油类价格继续保持稳定。监测的大米、面粉和桶装食用油等3个品种价格没有变化。 

  二、鸡蛋价格低位上涨。从本月下旬开始,持续在低位运行的鸡蛋价格在一周内每斤上涨了1元,现价每市斤3.5元,涨幅达40%,并高于去年同期16.7%,现已趋于稳定,据了解,一方面是前期鸡蛋价格的持续下跌,导致蛋鸡养殖户亏损严重,养殖户的蛋鸡存栏量普遍降幅在50%以上,鸡蛋产量和供应量下降;另一方面全国性的鸡蛋价格普涨,是推动我市鸡蛋价格上涨的直接原因。本月羊肉价格微幅下降3.7%,但同比仍上涨4%。监测的其他6种副食品价格没有变化,与去年同期比24平,其中猪后鞧和活鲤鱼2种副食品价格下降,降幅分别为29.4%12.5% 

   

 

  三、蔬菜类价格稳中有降。蔬菜价格随季节变化保持稳中有降的走势。本月监测的12种蔬菜价格本月末同上月末环比318平,其中青椒、豆角和土豆3个蔬菜品种价格下降,降幅分别为20%33.3%25%;韭菜价格上涨,涨幅为40%;其他8个蔬菜品种价格持平。与去年同期比363平,其中青椒、豆角和蒜苔3个蔬菜品种价格下降,降幅分别为20%20%16.7%;西红柿、茄子、水黄瓜、芹菜、韭菜和大白菜6个蔬菜品种价格上涨,涨幅为分别为20%20%33.3%25%16.7%50%;尖椒、菠菜和土豆价格持平。 

   

 

  水果类价格保持稳定。监测的3种水果价格本月末同上月末环比没有变化。与去年同期比111平,其中苹果价格上涨,涨幅为37.5%;梨价格下降,降幅为14.3%;香蕉价格持平。 

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061