首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 市县资讯
通化市脱贫攻坚推进会议召开
     
时间: 2017-07-31 09:00:00 来源单位: 字体显示:
    7月27日下午,全市脱贫攻坚会议召开。旨在深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和全省脱贫攻坚推进会议精神,深化中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改,对全市脱贫攻坚工作进行再调度、再部署、再推进。 

  就落实好巡视整改要求,进一步推进脱贫攻坚工作,市委副书记张宝宗强调,要进一步树牢看齐意识,坚定打赢脱贫攻坚战的信心。要进一步夯实工作基础,以巡视整改成果推进脱贫攻坚精准落地。切实增强打好打赢脱贫攻坚战的政治自觉和使命担当,坚决杜绝层层加码,坚决反对形式主义,坚决克服急于求成心理,扎扎实实地把“精准”要求落实到脱贫攻坚的全过程、各环节,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要进一步强化组织领导,压紧压实扶贫责任。紧紧扭住“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶”五个关键环节,切实加强组织领导、强化工作保障,层层压实责任,逐级传导压力。要进一步聚焦关键环节,强化扶贫资金保障。要抓好扶贫资金监管问效,对所有财政扶贫资金项目实施绩效评价和监督检查。要进一步严格督导考核,严肃执纪问责。 

  副市长田锡军从立足精准识别,再次摸清底数;立足产业就业,彻底拔掉穷根;立足资金投入,提供动力支持;立足政策措施,筑牢保障防线;立足有序退出,巩固脱贫成果五个方面,对做好我市脱贫攻坚工作进行了安排部署。 

  会议通报了上半年我市脱贫攻坚工作进展情况,各县(市、区)政府向市政府递交了责任状。 

  市直包保部门(单位)负责同志;各县(市、区)党委、政府及通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区分管负责同志;市及县(市、区)脱贫办主任参加会议。 

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061