当前位置:首页 > 图片新闻
省发改委积极落实中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作
时间:2017-06-27 15:04:00 来源: 字体大小:

    

 

  625日,委党组召开专题党组扩大会议,学习传达传达第9次省委常委扩大会议暨中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神,主要学习传达了中央第二巡视组关于对吉林省开展巡视“回头看”的反馈意见,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏同志在对吉林省巡视“回头看”情况反馈会议上的讲话,朝鲁书记在省委常委扩大会议暨中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组第一次会议上的讲话,国中省长在省政府2017年第5次党组会议上的讲话,省纪委关于中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改督导工作部署会精神等5项会议精神,研究审议《省发展改革委党组落实中央巡视组“回头看”反馈意见整改工作方案》,全面部署整改工作。委党组成员、副巡视员及各处室和直属单位负责人参加了会议。 

  围绕抓好整改工作落实,桂武主任提出三点要求:一是提高认识,把思想和行动提高到中央和省委省政府的统一部署上来。要充分认识习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作的重要意义,进一步明确省委省政府对巡视“回头看”反馈意见整改工作的部署和要求。二是准确把握,科学制定省发改委巡视“回头看”反馈意见整改工作方案。要进一步学习研究巡视“回头看”反馈意见整改工作的主要内容,学深悟透;要进一步加强谋划,落实具体工作任务,制定时间表,路径图,细化分解工作任务,把工作任务细化落实到具体产业上、具体项目上。三是严格标准,高质量推进中央巡视整改任务的落实。要加强领导,建立机制,建立清单,压实责任,层层传导压力,狠抓工作落实,注重实效,确保不折不扣完成整改任务。