当前位置:首页 > 图片新闻
省发展改革委党组书记、主任,省东北虎豹国家公园试点工作领导小组总协调人安桂武,赴珲春市对我省东北虎豹国家公园体制试点有关工作进行实地调研
时间:2017-06-28 09:59:00 来源: 字体大小:

  

   安桂武向东北虎国家级自然保护区科研监测中心负责人了解有关情况 

  

 

  安桂武主持召开东北虎豹国家公园试点工作座谈会

 

  为贯彻落实国家关于建立国家公园体制试点领导小组第6次会议、省东北虎豹国家公园体制试点工作领导小组第1次扩大会议精神,6月26日省发展改革委党组书记、主任、省东北虎豹国家公园试点工作领导小组总协调人安桂武一行前往珲春市,对我省东北虎豹国家公园体制试点工作有关情况进行实地调研。 

  上午,调研组先后到东北虎国家级自然保护区科研监测中心、珲春市哈达门乡马滴达村调研,了解东北虎豹科研监测工作以及东北虎豹活动核心区域内居民的生产生活情况。桂武主任强调国家公园建设体现的是国家意志,要不断提升保护水平,积极争取国家支持,并提出“因虎而美,因虎而富”的建设理念。下午,桂武主任主持召开座谈会,听取了延边州政府、延边林管局,珲春市政府、汪清县政府的工作汇报,并围绕东北虎豹国家公园体制试点工作的重要意义、如何抓住国家公园建设的难得发展机遇、如何抓好当前工作以及如何推进项目建设等当地普遍关心关注的问题,提出了具体意见。 

  省东北虎豹国家公园试点工作领导小组办公室副主任、省林业厅副厅长王伟、省发展改革委副巡视员房继路,省发展改革委、省林业厅有关处室负责同志等一同参加调研。