当前位置:首页 > 图片新闻
省发展改革委安桂武主任走访慰问包保贫困户
时间:2018-09-29 15:31:00 来源: 字体大小:

  9月28日,省发展改革委党组书记、主任安桂武到大安市海坨乡兴功村走访慰问包保贫困户,踏查村容村貌,并组织召开了现场办公会。

  桂武主任一行走访慰问了贫困户,关切地询问他们身体健康状况、家庭生活收入和帮扶政策受益等情况,鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的生活态度,增强主动发展的脱贫意识,规划未来更好的美好生活,并现场解决了贫困户老人购买胰岛素等困难问题。值此国庆节前夕,祝福他们保重身体、幸福生活,过一个欢乐祥和的国庆佳节。

  桂武主任在乡政府主持召开了现场办公会,听取了驻村干部的工作汇报,对扶贫下步工作进行了安排部署,一是要算清账,对贫困户年收入支出核实准确;二是要回头看,对标对表,杜绝理论脱贫、数字脱贫;三是驻村包保干部要多上门,经常与贫困户交流沟通,切实帮助解决实际困难;四是要建立长效机制,做好“六清”工作,积极改变村容村貌,加大整治村屯人居环境的工作力度,为百姓多做一些实事好事。

  白城市、大安市市委市政府相关领导以及委办公室、农经处、社会处、以工代赈、规划协调处和驻村干部参加了上述活动。