首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于吉林省推荐全国扶贫系统先进集体和先进工作者对象的公示
     
时间: 2016-09-26 09:04:00 来源单位: 字体显示:

  根据国务院扶贫办《关于全国扶贫系统先进集体和先进工作者推荐对象省级公示及上报复审材料的通知》(国开办发〔201629号)要求,现将我省推荐全国扶贫系统先进集体和先进工作者对象公示如下: 

  全国扶贫系统先进集体推荐对象: 

  吉林省和龙市扶贫开发办公室 

  全国扶贫系统先进工作者推荐对象: 

  吴新凯  吉林省镇赉县扶贫开发办公室主任 

  李树斌  吉林省延边州发改委扶贫开发处处长(正科级) 

  公示时间为2016926-9月30。公示期间,如对上述对象有不同意见,可以通过电话、信函、来访等方式反映。反映问题要实事求是,电话和信函应告知真实姓名。     

  通讯地址:长春市人民大街1485号省政府综合楼2号楼510室     

  监督电话:88905902(吉林省评选推荐全国扶贫系统先进集体和先进工作者工作领导小组办公室) 

  附:推荐对象主要事迹 

 

 

  吉林省评选推荐全国扶贫系统先进集体和先进工作者工作领导小组 

                                                                                                   2016926 

  

 

推荐对象主要事迹 

 

  一、全国扶贫系统先进集体(1个): 

  和龙市扶贫开发办公室主要事迹:谋划种植、养殖和光伏等7大类脱贫产业项目,累计投入12894万元,启动实施70个产业项目;发放扶贫小额信贷资金1080万元,扶持有劳动能力的贫困群众自主发展产业脱贫;完成6个村的8561984人贫困群众易地搬迁,将62个偏远分散村屯集中起来,统一规划建设为32个新村落;实施“企业+合作社+贫困户”模式,以企业或合作社为主体,统一使用扶贫或信贷资金实施产业项目,贫困户通过分红增加收入;全程主动接受审计、纪检、检察院等部门监管指导,确保扶贫成为“阳光工程”。 

  二、全国扶贫系统先进工作者(2名): 

  1.吴新凯主要事迹。吴新凯同志,镇赉县扶贫开发办公室主任。他主持编制了既体现片区特点、又有镇赉特色的《大兴安岭南麓片区(镇赉县)区域发展与扶贫攻坚规划》、《大兴安岭南麓片区(镇赉县)区域发展与扶贫攻坚规划》和《大兴安岭南麓片区(镇赉县)产业发展规划》,作为规划编制工作典型进行全省推广。担任扶贫办主任8年来,累计争取和发放扶贫资金4.5亿元,打抗旱水源井3500眼,新增旱田水浇面积40万亩;修渠91.6万延长米,新增高产稳产水田30万亩,实施特色养殖、种植项目137个,项目覆盖人口13.6万人,其中贫困人口8.7万人,累计脱贫人口5.8万人。 

  2.李树斌主要事迹。李树斌同志,延边州发改委扶贫开发处处长兼延边州扶贫开发工作领导小组办公室主任(乡科级正职)。从事扶贫开发工作18年,他的足迹遍布全州8个县市、66个乡镇、500多个贫困村;他执笔撰写的延边州边疆少数民族地区扶贫开发案例入选了《中国扶贫开发案例选编》,是吉林省唯一入选的1篇;积极培育扶贫产业,全州形成了10亿袋木耳、10万亩中药材、20万亩绿色有机水稻、万吨烟叶和60万头黄牛等特色扶贫主导产业;加快扶贫基础设施建设,全州贫困地区共修建河堤7.3万延长米、灌溉渠道5.1万延长米,治理水土流失面积214.5平方公里,修建乡村道路589公里,改造泥草房和危旧房6万多户,解决了62.3万农村人口的饮水安全问题十二五期间,全州有19.5万农村贫困人口实现了脱贫,贫困发生率由2010年的37%下降到2015年的13.3% 

    

    

    

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061