首  页 机构设置 政府信息公开 在线服务 公众参与 机关建设
站内搜索:
您现在的位置:首页 > 投资融资
吉林省开展春季“三早”行动
     
时间: 2017-04-24 09:28:00 来源单位: 字体显示:

 

  

4月20日,省委书记巴音朝鲁在吉林市吉林白桦林家温泉项目建设工地调研。

  为深入贯彻全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,全力推进项目“早落地、早开工、早见效”行动,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中等23位省领导率领18路调研组分赴各市(州)、长白山开发区和12个县(市)实地督战,推动全省上下要迅速行动起来,以时不我待的精神,以舍我其谁的魄力,开足马力、苦干实干、奋勇担当,全力夯实吉林新一轮全面振兴的项目基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

4月20日,省委书记巴音朝鲁在吉林市吉林精功碳纤维有限公司8000吨大丝束碳纤维项目地调研。

  4月20日,省委书记巴音朝鲁在吉林市华润综合医疗中心项目调研。

  春日的吉林大地,项目建设如雨后春笋,势头强劲。4月20日至21日,巴音朝鲁率领第一路调研组来到吉林市,实地踏察白桦林家温泉、吉林精功碳纤维、吉林化纤、吉林碳谷碳纤维、汇康制药、康乃尔、华润综合医疗中心、松花江百里生态长廊、华兴公司、中新食品区、优合食品、广泽乳品、吉林海王、吉林万丰奥威等新开工和在建项目。所到之处,塔吊林立、长臂挥舞,车辆穿梭、机器轰鸣……处处是一派热火朝天的建设场景。巴音朝鲁详细了解项目建设和企业运营情况,与企业和项目负责人一起研究发展思路、推进举措,破解发展难题。要求项目单位要抢抓当前有利时机,再鼓干劲,再强措施,争取项目早建成早投产早达效;鼓励企业要瞄准市场需求,推动产业产品转型升级,提高企业核心竞争力;叮嘱当地政府要把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,突出民生导向,盯紧民生项目,强化透明度,着力建设群众满意、社会赞誉的民心工程、廉洁工程、精品工程。

  

4月20日,省委书记巴音朝鲁在吉林市松花江百里生态长廊工程(滨江公园段慢行系统)项目地调研。

  

4月21日,省委书记巴音朝鲁在吉林市吉林省优合食品有限公司5万吨调味品项目地调研。

  调研中,巴音朝鲁主持召开项目建设汇报会。他指出,今年以来吉林市委市政府认真落实省委省政府“三抓”要求部署,推动重点项目建设思路清、行动早、措施实、推进快,取得了很好成效。目前全市以“双十工程”为重点,开工建设亿元以上项目206个,实现了项目建设“开门红”。希望吉林市进一步牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,掀起狠抓项目、狠抓落实的新高潮,推动吉林市各方面工作再上新台阶。

  4月21日,省委书记巴音朝鲁在吉林市广泽乳品有限公司4万吨奶酪加工项目调研。

  4月21日,省委书记巴音朝鲁在吉林市吉林海王健康生物科技有限公司生产基地调研。

  巴音朝鲁强调,实现全面振兴,推进项目建设,途径是真抓实干,办法还是真抓实干。全省上下要以开展“三早”行动为契机,进一步把思想和精力集中到干事创业上来,集中到只争朝夕、真抓实干上来,全力推动项目建设,不达到目的绝不罢休,不落地见效绝不放手。要加快建设进度,千方百计抓开工,全力以赴抓投产,确保项目开工率、达产率。要认真解决项目建设中存在的突出问题,强化要素保障,减轻企业负但,增强企业活力,绝不能引进来开了工就不管不顾。要抓好项目跟踪督查考核,落实好项目建设督查制度,确保项目如期推进。要下几年绣花功夫,全力营造良好投资环境,让投资者提振信心、放开手脚、大胆发展。要做好长吉一体化文章,加快推进特色城镇化建设,扬长避短、优势互补、因地制宜、精益求精,全面提升长吉城市群承载力、辐射力、带动力。

  省领导张安顺、别胜学参加活动。(曹梦南)

     
【加入收藏】   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061