当前位置:首页 > 新闻发布
省发改委召开2016年度党建工作述职评议会议
时间:2017-01-09 15:40:00 来源: 字体大小:

  

  201716,省发改委召开2016年度党建工作述职评议会议。省直机关工委副书记孟繁春、工委组织部部长张玉文受邀出席,省发改委党组书记、主任、直属机关党委书记安桂武主持会议。 

  会上,首先由5名基层党组织书记围绕党建工作成绩清单、问题清单、任务清单进行了现场述职,桂武书记采取“一述一评”方式对现场述职书记进行了逐一点评。随后,桂武书记向省直机关工委作了现场述职。

 

 

  工委繁春书记对我委述职评议考核工作给予高度评价。他指出,省发改委党组高度重视党建工作和述职评议考核,桂武书记率先垂范,坚持用党的创新理论和习近平总书记重要讲话精神武装头脑,严格落实“两议制度”,扎实开展 “两学一做”学习教育,党建重点任务落实到位,推动中心工作取得明显成效。述职评议会议准备工作充分,组织严密正规,达到了预期效果。 

 

 

  桂武书记指出,述职评议考核工作是落实党要管党,推动全面从严治党向基层延伸的实际举措,是强化问题导向,提升党建工作水平的重要途径,是检验党建工作成效,推动工作务实的有效方法。各级党组织要充分认清党建述职评议考核工作的重大意义,牢固树立“述职述党建、评议评党建、考核考党建”的思想,推动党建有效落实。 

  桂武书记强调,各级党组织要对述职报告中提出的问题、领导点评讲到的问题、群众评议指出的问题和组织考核发现的问题进行详细梳理汇总,列出问题清单,深入分析原因,认真制定整改措施,明确整改时间表、具体责任人和要达到的整改标准,保证整改质量,切实补齐党建工作短板。 

  桂武书记要求,各级党组织要围绕发展、立足服务、落实责任、营造氛围抓好党建工作落实,进一步提升党建工作服务中心、建设队伍能力,在2017年,紧紧抓住深入开展党建工作的有利契机,教育引导党员干部把思想统一到中央和省委决策部署上来,站在坚决拥护中央权威、拥护习近平总书记核心地位的政治高度,把省委、省直机关工委党的会议精神,贯彻落实到推动我省“三个五“战略实施”、“三去一降一补”五大任务当中,着力加强经济运行调控,加大投资和项目建设力度,全力打好服务业攻坚和脱贫攻战,以实际行动向党的十九大献礼!

 

 

    参加会议的委领导、机关和直属单位党组织书记、机关处长和党员代表分别对直属机关党委书记和基层党组织书记进行了民主测评。